ГНИ, ГНА (налоговая)

Полезная информация, которая может пригодиться гостям и жителям Гвардейского

ГНИ, ГНА (налоговая)

Сообщение Alex 29 мар 2011, 19:16

Порядок получения идентификационного номера для нерезидента.
Для получения идентификационного номера иностранному гражданину необходимо:

1. Явиться лично в ГНА в АР Крым по адресу: г. Симферополь, ул. Розы Люксембург, 29, кабинет 1, с пакетом документов:
а) паспорт,
б) ксерокопия паспорта,
в) перевод паспорта на украинский язык, заверенный нотариально + ксерокопия перевода паспорта на украинский язык,
д) если иностранный гражданин находится на территории Украины сроком до 90 дней - иммиграционная карта, (не копируется); регистрация или вид на жительство - если иностранный гражданин находится на территории Украины свыше 90-дневного пребывания,
е) ксерокопия вида на жительство. Если вид на жительство выдан на украинском языке, то перевод паспорта на украинский язык не нужен.

2. Через 10 дней позвонить по телефону +38-0652- 51-22-80 в отдел регистрации и учета плательщиков налогов в ГНА в АР Крым (часы приема с 9.00 до 16.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов) узнать о присвоении идентификационного номера.

3. Если интересы нерезидента на территории Украины представляет его доверенное лицо, являющееся гражданином Украины, то это доверенное лицо может заказать идентификационный номер явившись непосредственно в ГНА в АР Крым со следующим пакетом документов:
а) ксерокопия паспорта иностранного гражданина,
б) паспорт доверенного лица,
в) ксерокопия паспорта доверенного лица,
г) доверенность, заверенная нотариально,
д) ксерокопия заверенной нотариально доверенности,
е) перевод паспорта иностранного гражданина на украинский язык, заверенный нотариально + ксерокопия перевода паспорта на украинский язык.

4. Если доверенное лицо не является гражданином Украины, то с пакетом документов согласно пункта <3> предоставляется его иммиграционная карта. Идентификационный номер для нерезидента согласно «Положения о карточке физического лица - плательщика налогов и других обязательных платежей» присваивается в течение 14 дней.

5. Для получения идентификационного номера иностранному лицу без гражданства необходимо предоставить временное удостоверение иностранного лица без гражданства, а для беженца – удостоверение беженца.

6. Идентификационный номер несовершеннолетнему лицу, родители которого являются иностранными гражданами, выдается одному из родителей при наличии следующих документов:
- свидетельство о рождении (при наличии паспорта - паспорт),
- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (паспорт),
- перевод свидетельства о рождении (паспорта) ребёнка на украинский язык, заверенный нотариально,
- ксерокопия этого перевода,
- паспорт одного из родителей,
- ксерокопия паспорта одного из родителей,
- иммиграционная карта или вид на жительство родителя.

7.Выдача дубликата идентификационного номера для иностранного гражданина осуществляется при наличии следующих документов:
- паспорт,
- ксерокопия паспорта,
- перевод паспорта на украинский язык, заверенный нотариально + ксерокопия,
- иммиграционная карта или вид на жительство,
- ксерокопия вида на жительство. Если вид на жительство выдан на украинском языке, то перевод паспорта на украинский язык не нужен,
- имеющиеся на руках ранее выданные справки с идентификационным номером
- заявление (пример написания смотри ниже).
Подробнее: http://www.sta-crimea.gov.ua/241108-1.doc
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков ГНА в АР Крым.
Alex

 
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:16

Re: ГНИ, ГНА (налоговая)

Сообщение Alex 21 мар 2012, 22:55

Для удобства налогоплательщиков

Kobets.jpg
Kobets.jpg (23.68 Кб) Просмотров: 351

15 марта состоялось открытие Временного центра обслуживания налогоплательщиков в Симферопольской межрайонной государственной налоговой инспекции.

Основная цель создания этого центра:
• создание комфортных условий налогоплательщикам;
• расширение перечня услуг, которые предоставляются налогоплательщикам, с учетом их потребностей и пожеланий;
• упрощение процедуры предоставления услуг и соответственно уменьшения времени и стоимости выполнения плательщиками налогов налоговых обязательств, в перспективе — получение услуг без посещения органов Государственной налоговой службы;
• оказание всесторонней помощи налогоплательщикам по добровольной уплате налогов;

Пока только временный центр состоит из четырёх секторов, оказывающих услуги по выдачи справок, оказанию практической помощи в заполнении деклараций и т. п. Постоянно действующий центр с более широким спектром услуг планируется открыть в мае текущего года.

На фото: Наталья Кобец — начальник Симферопольской межрайонной государственной налоговой инспекции
Alex

 
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:16

Re: ГНИ, ГНА (налоговая)

Сообщение Gvard_Max 19 апр 2012, 19:59

Кстати нашел сайтик где можно скачать бланки всякие: http://blank.com.ua/docs.php?cat=1
Gvard_Max

 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:19

Re: ГНИ, ГНА (налоговая)

Сообщение Alex 20 апр 2012, 16:26

СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ МГНИ
ОБ АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Арендные отношения в Украине регулируются Законом об аренде земли, ст. 1 которого определено, что аренда земли — это основанное на договоре, срочное, платное владение и пользование земельным участком, необходимым арендатору для осуществления предпринимательской и другой деятельности.

В соответствии со ст. 5 указанного Закона арендаторами земельных участков являются юридические или физические лица, которым на основании договора аренды принадлежит право пользования земельным участком.

Согласно ст. 13 данного Закона договор аренды земли представляет собой договор, по которому арендодатель обязан передать арендатору земельный участок в пользование на определенный срок, а арендатор обязан использовать земельный участок в соответствии с условиями договора и требованиями земельного законодательства.

Арендная плата за землю — это платеж, который арендатор вносит арендодателю за пользование земельным участком (ст. 21 Закона об аренде земли).

Исчисление размера арендной платы за землю осуществляется с учетом индексов инфляции, если иное не предусмотрено договором аренды.

Положениями Указа № 1529 предусмотрено, что заключение предприятиями, учреждениями, организациями, использующими землю для сельскохозяйственных потребностей, договоров аренды земельной доли (пая) с владельцами этих долей, паев с выплатой арендной платы в натуральной или денежной форме является обязательным.

В соответствии с п. 1 Указа № 92 вводится плата за аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения, земельных долей (паев) в размере не меньше 3 % определенной согласно законодательству стоимости земельного участка, земельной доли (пая).

Таким образом, плата за аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения, земельных долей (паев) устанавливается в размере не меньше 3 % определенной в соответствии с законодательством стоимости земельного участка, земельной доли (пая), которая постепенно увеличивается в зависимости от результатов хозяйственной деятельности и финансово-экономического состояния, а также индексов инфляции.

Источник: Сельский труженик
Alex

 
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:16


Вернуться в Полезная информация


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron