Что делать, если... ...в госакте – ошибка?

Полезная информация, которая может пригодиться гостям и жителям Гвардейского

Что делать, если... ...в госакте – ошибка?

Сообщение Alex 12 мар 2012, 19:19

akt.jpg

...в госакте – ошибка?

Согласно Инструкции о заполнении бланков государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, утвержденного приказом Госкомзема от 22.06.2009 №325, исправление орфографических или технических ошибок в государственном акте не допускается.
В случае выявления землевладельцем (землепользователем) в полученном государственном акте орфографических или технических ошибок следует обратиться в соответствующий территориальный орган Госкомзема с заявлением о выдаче нового государственного акта, в котором отображается суть выявленных ошибок.
К заявлению прилагаются:
- копия такого государственного акта;
- копия акта приема-передачи межевых знаков на хранение;
- копия акта перенесения в натуру (на местность) границ охранных зон, зон санитарной охраны, санитарно-защитных зон и зон особого режима использования земель при их наличии;
- копия документа, на основании которого приобретено право на землю.
Новый государственный акт выдается в течение 15 рабочих дней с момента поступления вышеуказанных документов в территориальный орган Госкомзема за счет органа, который осуществил регистрацию такого государственного акта. Государственный акт, в котором допущена ошибка, возвращается в соответствующий территориальный орган Госкомзема и считается испорченным.

…государственный акт утерян?

При утере или же повреждении государственного акта землевладелец (землепользователь) также может получить новый государственный акт. Для этого ему необходимо обратиться в территориальный орган Госкомзема с соответствующим заявлением (ходатайством), в которой указывается: где, когда и при каких обстоятельствах потерян (поврежден) государственный акт.
К заявлению также прилагаются:
- копия такого государственного акта;
- копия акта приема-передачи межевых знаков на хранение;
- копия акта перенесения в натуру (на местность) границ охранных зон, зон санитарной охраны, санитарно-защитных зон и зон особого режима использования земель при их наличии;
- копия документа, на основании которого приобретено право на землю.
В случае потери государственного акта землевладелец (землепользователь) должен поместить соответствующее объявление в местных печатных средствах массовой информации. Если в течение месяца с дня публикации никаких сведений по поводу потерянного государственного акта не поступило, землевладельцу (землепользователю) выдается новый государственный акт.
Выдача госактов взамен потерянных (поврежденных) осуществляется в течение 15 рабочих дней с дня поступления вышеуказанных документов в территориальный орган Госкомзема на платной основе в соответствии с законодательством.
Испорченные при оформлении бланки и испорченные, а также поврежденные государственные акты подлежат списанию и уничтожению территориальными органами Госкомзема в соответствии с законодательством в сфере бухгалтерского учета и обращения документов строгого учета.

…государственный акт – старого образца?

Землевладельцы (землепользователи) по собственному желанию имеют право поменять имеющийся «государственный акт на право частной собственности на землю», «государственный акт на право собственности на землю», «государственный акт на право собственности на земельный участок (государственный акт на право постоянного пользования землей)» на «государственный акт на право собственности на земельный участок (на право постоянного пользования земельным участком)», формы которых утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2002 года N449 "Об утверждении форм государственного акта на право собственности на земельный участок и государственного акта на право постоянного пользования земельным участком", с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 12 ноября 2008 года N1019.
Для получения нового государственного акта Землевладельцу (землепользователю) необходимо написать заявление (ходатайство) в соответствующий территориальный орган Госкомзема.
К заявлению прилагаются: копия старого государственного акта, копия акта приема-передачи межевых знаков на хранение; копия акта перенесения в натуру (на местность) пределов охранительных зон, зон санитарной охраны, санитарно-защитных зон и зон особого режима использования земель при их наличии; копия документа, на основании которого приобретено право на землю.
Новый государственный акт выдается в течение 15 рабочих дней с момента поступления вышеупомянутых документов в территориальный орган Госкомзема.

http://www.oda.kherson.ua/ru/frontend/p ... odatelstva
Alex

 
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:16

Вернуться в Полезная информация


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron