Смена власти в районе

Общение на политические темы
Без регистрации

Смена власти в районе

Сообщение Alex 14 июн 2011, 15:06

Закорецкому подарили желтые розы и проводили под аплодисменты

Сегодня (10/06/11) на очередной сессии Симферопольского районного совета депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий его председателя Владимира Закорецкого.
Изображение

В сессионном зале было настолько душно, что некоторые депутаты вынуждены были спасаться веерами.
Изображение

Перед сессией будущий председатель райсовета Сергей Круцюк излучал радость.
Изображение

В зале присутствовали первый заместитель главы Симферопольской РГА Владимир Ким (слева) и депутат крымского парламента, по совместительству замглавы Симферопольской РГА Геннадий Разумовский.
Изображение

Желтый букет роз приготовлен для Закорецкого.
Изображение

Отставку Закорецкого единогласно поддержали все 37 депутатов, присутствовавших на сессии, в том числе, сам председатель райсовета (слева). Всего в Симферопольском районном совете 44 депутата. Решение написать заявление об уходе с должности Закорецкий объяснил состоянием своего здоровья. При этом он исключил политическую составляющую в принятом решении.
Изображение

После голосования Закорецкий покинул президиум и занял место среди депутатов. Коллеги проводили его под аплодисменты.
Изображение

Глава Симферопольской РГА Владимир Живица (справа).
Изображение

Процедура тайного голосования по выборам нового председателя райсовета. В бюллетене значилась одна фамилия — нынешнего зампредседателя районной администрации Сергея Круцюка, проработавшего в этой должности 12 лет.
Изображение

Уже экс-председатель райсовета проголосовал "за".
Изображение

Сергей Круцюк принимает поздравления. По итогам тайного голосования Круцюк получил 34 голоса, еще 3 депутата высказались против, 1 бюллетень признан недействительным.
http://www.sobytiya.com.ua/news/11/11955
Alex

 
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:16

Re: Смена власти в районе

Сообщение Alex 14 июн 2011, 15:13

Закорецкий больше не руководит Симферопольским райсоветом
Новоросс.info - Владимир Закорецкий, возглавлявший Симферопольский район на протяжении последних пяти лет, снят с должности председателя Симферопольского районного совета. Как передает корреспондент портала «Новоросс.info», 37 депутатов единогласно приняли решение о досрочном прекращении его полномочий на сегодняшней сессии райсовета.

По словам самого Владимира Закорецкого, он уходит с должности по состоянию здоровья, которое «не позволяет ему параллельно заниматься своим здоровьем и работать в районном совете в качестве его председателя». «Я хочу отдохнуть, подлечиться, а там время покажет. Надо подкрепиться, и будем вместе с вами работать», – пояснил он.
В комментарии порталу «Новоросс.info» Владимир Закорецкий опроверг появившуюся в прессе информацию о «добровольно-принудительном характере» его отставки. Владимир Закорецкий сказал, что он сам сообщил председателю Совета министров Крыма Василия Джарты о том, что он хочет уйти по собственному желанию с должности председателя Симферопольского районного совета по состоянию здоровья, поскольку у него проблемы с сердцем. «Василий Георгиевич (Джарты – ред.) мне сказал: "Принимай решение сам"», – рассказал Владимир Закорецкий.
Напомним, Владимир Закорецкий фактически руководил Симферопольским районом с 1995 года, когда возглавил Симферопольскую райгосадминистрацию. С сентября 2005 по май 2006 года Владимир Закорецкий работал заместителем председателя Верховного Совета Крыма, после чего бессменно руководил Симферопольским районным советом. В средствах массовой информации Владимир Закорецкий фигурировал как самый влиятельный человек в Симферопольском районе.

В то же время глава Симферопольской райгосадминистрации, депутат Симферопольского райсовета от Партии регионов Владимир Живица предложил избрать на должность главы районного совета своего заместителя, руководителя фракции Партии регионов в Симферопольском райсовете Сергея Круцюка.
В настоящее время в работе сессии объявлен перерыв, депутаты выбирают председателя райсовета путем тайного голосования.
Сергей Круцюк известен тем, что с 1995 по 1999 годы работал заместителем директора предприятия «Титан» (Симферополь), а с 1999 по 2000 годы был заместителем начальника Симферопольского районного отдела образования.
В марте 2000 года Сергей Круцюк был назначен на должность заместителя председателя Симферопольской райгосадминистрации.
Изображение
Изображение

http://novoross.info/general/8106-zakor ... vetom.html
Alex

 
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:16

Re: Смена власти в районе

Сообщение Alex 14 июн 2011, 15:32

Сергей Круцюк избран главой Симферопольского райсовета (обновлено) (ФОТО)
Новоросс.info - Сергей Круцюк избран главой Симферопольского районного совета. Как передает корреспондент портала «Новоросс.info», его кандидатуру поддержали 34 депутатов, 3 высказались против, один бюллетень признан недействительным.
После утверждения результатов голосования и принятия решения об избрании Сергея Круцюка главой районного совета новоизбранный председатель выразил уверенность, что районные органы власти и депутаты продолжат совместную работу по выполнению подписанных от имени Партии регионов «социальных договоров», и «эта работа даст тот результат, которого ждут жители Симферопольского района».

В комментарии порталу «Новоросс.info» Сергей Круцюк сообщил о том, что вступает в должность председателя районного совета сразу с момента своего избрания эту должность. По его словам, вопрос о назначении той или иной кандидатуры на освободившийся теперь пост заместителя председателя Симферопольской РГА по гуманитарным вопросам будет решаться на уровне председателя райгосадминистрации и председателя Совета министров Крыма Василия Джарты.
При этом Сергей Круцюк не исключает, что эта должность заместителя главы администрации района может остаться вакантной в связи с предстоящей административной реформой в районных государственных администрациях Украины.

В то же время, как отметил в комментарии порталу «Новоросс.info» один из депутатов Симферопольского районного совета, кандидатура Сергея Круцюка, предложенная премьеру Крыма Василию Джарты самим Владимиром Закорецким, является компромиссом, поскольку Сергей Круцюк работал в органах власти Симферопольского района с 1988 года, а Игорь Яговдик, которого, по некоторым сведениям, Василий Джарты хотел видеть председателем Симферопольского райсовета, является выходцем из Донецкой области.

Напомним, сегодня Владимир Закорецкий, возглавлявший Симферопольский район на протяжении последних пяти лет, снят с должности председателя Симферопольского районного совета.
Сергей Круцюк является заместителем председателя Симферопольской райгосадминистрации и главой фракции Партии регионов в Симферопольском райсовете.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

© 2011, novoross.info, «Новоросс.info - информационный портал»
http://novoross.info/general/8107-serge ... oveta.html
Alex

 
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:16


Вернуться в Политика


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron