Новоросс. info

Упоминания о Гвардейском поселковом совете в периодической печати и в телевидении

Новоросс. info

Сообщение Alex 05 дек 2011, 18:57

В селе Гвардейское прошел пикет против коррупции:
Манекен поселкового головы обрядили в лагерную робу

chychelo.jpg
chychelo.jpg (29.67 Кб) Просмотров: 374

Сегодня в поселке Гвардейское Симферопольского района прошел пикет протеста «против коррупционных действий поселкового головы Владимира Диюка и секретаря поселкового совета Владимира Пантюхина по разбазариванию земель в границах населенных пунктов».

В мероприятии, организованном районными организациями партии «Русское единство» и Коммунистической партии Украины, по разным оценкам, участвовало от 70 до 100 человек.

Выступая перед собравшимися у здания местной мэрии, атаман Гвардейской казачьей сотни имени Святого Георгия Победоносца, депутат Гвардейского поселкового совета от партии «Русское единство» Вячеслав Такмаков сообщил о том, что на пленарном заседании очередной 12-ой сессии поссовета 18 ноября 25 лояльных к Владимиру Диюку депутатов раздали 385 земельных участков в селе Красная Зорька, большая часть которых досталась лицам, «не имеющим никакого отношения к территориальной громаде».

При этом он обвинил поселкового голову и секретаря поссовета в том, что они не приглашают на пленарные заседания сессий депутатов, не согласных с их политикой, и необоснованно отказывают народным избранникам в предоставлении утвержденных поселковым советом решений о распределении земли в границах населенного пункта со списком лиц, получивших земельные участки для строительства жилья.

«Люди ютятся по две-три семьи в комнатах общежитий и однокомнатных квартирах, и чиновники вымогают у них по 7-8 тысяч (гривен – ред.) за предоставление земли под строительство жилья, в то время как тем, кто имеет кучу «заводов, пароходов» (цитата из поэмы Самуила Маршака «Мистер Твистер» – ред.), бесплатно предоставляются по четыре-пять участков. Проходимцы приехали в наш поселок и начали разбазаривать нашу с вами землю. Для этого заезжий Диюк набрал бригаду «единомышленников» то ли за деньги, то ли за колбасу. Мы не должны ждать, когда он наворуется и отработает те деньги, которые были затрачены финансовыми бонзами на его предвыборную кампанию. Гастролер пусть летит к себе домой в свою Кукуевку, – у нас в Гвардейском ему делать нечего! Диюк, пошел вон!», – заявил казачий атаман.

Перед участниками пикета также выступила родитель-воспитатель детского дома семейного типа Наталья Круглова, на иждивении которой в настоящее время находятся 8 детей-сирот.

Она пожаловалась, что написанное ею заявление на получение земли под строительство семейного детского дома не было рассмотрено в установленном законом порядке и «сгорело» через год после его подачи в поселковый совет.

В связи с этим участники пикета потребовали от правоохранительных органов «отменить решение 12-ой сессии Гвардейского поселкового совета от 18 ноября 2011 года по вопросу выделения земельных участков», «отстранить от исполнения должностных обязанностей Гвардейского поселкового голову Владимира Диюка и секретаря поселкового совета Владимира Пантюхина» с привлечением их к уголовной ответственности «за незаконную деятельность» и «провести полную проверку деятельности исполкома Гвардейского поселкового совета и его работников на предмет соблюдения действующего законодательства».

«Гвардейский поселковый совет и его исполнительные органы превратились в самое настоящее коррупционное гнездо. Вместо конструктивной деятельности на благо поселковой громады они фактически «обслуживают» руководителя мясоперерабатывающего комплекса «Скворцово» Виталия Полищука и приближенных к нему лиц. Депутатский корпус поселкового совета, в своем подавляющем большинстве, стал ничего не значащим придатком к поселковому голове. Дошло до того, что депутаты о проведении заседания сессии поссовета оповещаются выборочно, по принципу лояльности. Проекты решений по вопросам, выносящимся на рассмотрение сессий, депутаты не получают своевременно либо вообще не видят их в глаза. Вопиющим проявлением этих гнилостных процессов стала 12-ая сессия поселкового совета, «состоявшаяся» 18 ноября текущего года. Только в этот день Гвардейский поссовет раздал 385 земельных участков! Однако, из тех людей, которые годами стояли в очереди на получение земли, ее обрели лишь 5-10%. Куда же ушло остальное? Даже «лояльные» депутаты усомнились в законности происходящего. Ответ на этот вопрос дали сами Диюк и Пантюхин. Последний просто «напомнил» многим депутатам об их связи с МПК «Скворцово» и «чувстве долга» перед руководителем предприятия Виталием Полищуком. И вопрос сразу же был решен! Вместо обещанного «порядка и процветания в Гвардейском» мы получили разгул беззакония. Так дальше продолжаться не может! Благодаря Диюку в Гвардейском царит полнейший беспредел!», – говорится в «резолюции участников акции по пикетированию Гвардейского поселкового совета».

Во время пикета на тротуаре перед зданием поселкового совета была оборудована палатка, имитирующая тюремную камеру, в которую был помещен одетый в лагерную робу манекен с фотографией Владимира Диюка, и плакат с «зарешеченным» портретом нынешнего мэра Гвардейского. Участники акции также попытались передать поселковому голове «подарки от местной территориальной громады» – банку с вазелином и сухари, – но вынуждены были поставить их перед закрытыми дверями поссовета.

Как рассказал порталу «Новоросс. info» глава Симферопольской районной организации партии «Русское единство», депутат Симферопольского районного совета Михаил Макеев, в настоящее время в республиканской и районной организациях «Русского единства» уже подготавливаются депутатские обращения в правоохранительные органы с просьбой решить вопрос о привлечении Владимира Диюка и Владимира Пантюхина к уголовной ответственности за воспрепятствование деятельности депутатов местного совета и махинации в земельной сфере. «Сейчас у нас в Крыму несколько сельских и поселковых голов уже находятся в местах лишения свободы за подобного рода действия», – заявил депутат.

К сожалению, сотрудники редакции портала «Новоросс. info» так и не смогли дозвониться на мобильный телефон Владимира Диюка, который, по некоторым сведениям, «внезапно ушел на больничный». Поэтому хотелось бы надеяться, что поселковый голова Гвардейского уже в ближайшие дни сможет прокомментировать корреспондентам «Новоросс. info» ситуацию в сфере распределения земельных участков для строительства жилья в границах населенных пунктов Гвардейского поселкового совета.

Напомним, что регионал Владимир Диюк был избран мэром Гвардейского на повторных выборах Гвардейского поселкового головы 30 января 2011 года.

Повторные выборы в Гвардейском были назначены в связи со смертью поселкового головы Федора Полякова, который скоропостижно скончался 5 ноября 2010 года – на пятый день после избрания на второй срок полномочий в ходе очередных местных выборах.

Как сообщалось в СМИ, перед выдвижением кандидатом на должность Гвардейского поселкового головы от Партии регионов житель Симферополя Владимир Диюк был зарегистрирован в поселке Гвардейское на жилплощади предпринимателя Марины Кирсановой, которой по решению Гвардейского поссовета от 18 ноября 2011 года передано здание бывшего детского сада «Солнышко».
Gvardeyskoe-1.jpg
Gvardeyskoe-2.jpg
Gvardeyskoe-3.jpg
Gvardeyskoe-4.jpg
Gvardeyskoe-5.jpg
Gvardeyskoe-6.jpg
Gvardeyskoe-7.jpg
Gvardeyskoe-8.jpg

http://novoross.info/happens/10366-v-se ... -robu.html
Alex

 
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:16

Вернуться в Пресса о Гвардейском


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron